jueves, 1 de marzo de 2012

Benjamin Martinez debuta en Masters

Escrito por: Super Andy

Benjamin Martinez, uno de los legendarios corredores bolivianos, se encuentra hace un buen tiempo viviendo y compitiendo en Inglaterra. Tuvo una excelente participación en el último mundial en Dinamarca el 2011 logrando llegar a las semifinales en la categoría 25-29 años challenger. Este 2012 cumplió 30 años y se estrenó en la dura y competitiva categoría de 30 años y más (Masters) en un nacional Indoor disputado en Manchester la semana pasada. Me lleve una gran sorpresa al ver un reporte en www.bmxmania.com del equipo que lo auspicia, “J&R Bicycles”.

Ben Martinez on the podium in 30+ Masters

Benjo hizo un excelente debut en Masters 30 y más, donde compitió con tremendos corredores como Dale Holmes y Dylan Clayton. Su categoría estaba compuesta por 31 corredores y en sus mangas clasificatorias obtuvo buenos puestos (3ro, 2do y 4to) con lo que clasifico tranquilamente a semifinales. En semifinales peligro un poco, ya que perdió pedal en la primera curva y quedo en la 5ta posición, pero posteriormente aprovecho un error del corredor que venía delante de él y así logro su pase a la gran final. Ya en la final tuvo una mala partida y nuevamente tuvo problemas en la primera curva, de todas maneras logro remontar posiciones y terminó la carrera en un importantísimo 3er lugar.

Considero que esta competencia, en donde estuvieron muchos de los mejores corredores del mundo en 30 y más, fue un gran parámetro para nuestro querido amigo Benjamin Martinez, ya que estará presente en el próximo mundial en Inglaterra en el mes de mayo.